Inilah Resep Rahasia Sate Bandeng Khas Banten yang Mulai Dilupakan
Resep Sate Bandeng Khas Banten merupakan sajian hangat special hari ini. Jika anda merasa kenal dengan provinsi Banten dan ikan bandeng, mungkin bayangan anda akan langsung menangkap apa yang akan saya tuliskan hari ini. Yah, tentang resep makanan khas daerah saya (Banten).
Terkenal sebagai negeri para Jawara (klik untuk melihat Jawara Banten), disini memang punya ciri khas lain sebut saja makanan yang dari Ujung Kulon sampai Tangerang memiliki keragaman cita rasa. Oke deh, kita langsung saja menuju ke Resep Sate Bandeng Khas Banten:
Terkenal sebagai negeri para Jawara (klik untuk melihat Jawara Banten), disini memang punya ciri khas lain sebut saja makanan yang dari Ujung Kulon sampai Tangerang memiliki keragaman cita rasa. Oke deh, kita langsung saja menuju ke Resep Sate Bandeng Khas Banten:
Bahan Sate Bandeng:Semoga Resep Sate Bandeng khas Banten ini bisa menambah koleksi daftar resep spesial anda dalam merayakan hari raya Idul Fitri tahun ini, untuk lebih jelasnya anda juga bisa melihat
1 ekor ikan bandeng (300 gram)
25 gram kelapa parut kasar, disangrai
1/2 sdt garam
1/4 sdt gula pasir
1/4 sdt air asam
1 butir telur, dikocok lepas
50 ml santan (Dari 1/2 butir kelapa)
1 sdm minyak untuk menumis
Daun pisang untuk membungkus
Bambu untuk menjepit
Bumbu Halus:
1 buah cabai merah keriting
1 sdt ketumbar
1/4 sdt jintan
1 cm jahe
1 cm lengkuas
2 cm kunyit, dibakar
8 butir bawang merah
4 siung bawang putih
Subscribe Our Newsletter