Cara Membuat Sate Bandeng Khas Banten
Cara Membuat Sate Bandeng Khas Banten ini adalah artikel yang mengikuti dari artikel sebelumnya mengenai Resep Sate Bandeng Khas Banten beberapa waktu lalu, namun disinilah letak keistimewaan sate bandeng khas Banten yakni dari pengolahan dan cara memasaknya.
Berikut langkah yang perlu dilakukan dalam pemasakan ikan bandeng yang bisa menyesuaikan dengan selera lidah anda.
Semoga dari 7 langkah yang sederhana ini bisa bermanfaat untuk anda, apalagi dalam suasana Idul Fitri ini Sate Bandeng merupakan menu yang spesial bila disajikan untuk keluarga. Selamat Memasak ya :)
Berikut langkah yang perlu dilakukan dalam pemasakan ikan bandeng yang bisa menyesuaikan dengan selera lidah anda.
Cara Membuat Sate Bandeng:
1. Pukul-pukul ikan bandeng. Patahkan tulang ekornya. Tarik keluar.
2. Ambil 135 gram daging ikan bandeng dengan sendok.
3. Sangrai daging bandeng hingga kering.
4. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Tambahkan daging bandeng, kelapa sangrai, garam, gula pasir, dan air asam Aduk rata. Angkat dan dinginkan.
5. Masukkan telur dan santan. Aduk rata. Bagi menjadi 2 bagian. Masukkan 1 bagian adonan ke dalam kulir bandeng. Bentuk kembali.
6. Jepit bandeng dengan bambu. Tutup permukaan bandeng dengan sisa adonan. Bungkus dengan daun pisang.
7. Panggang sambil dibolak-balik sampai matang.
Semoga dari 7 langkah yang sederhana ini bisa bermanfaat untuk anda, apalagi dalam suasana Idul Fitri ini Sate Bandeng merupakan menu yang spesial bila disajikan untuk keluarga. Selamat Memasak ya :)
Subscribe Our Newsletter
Belum ada Komentar untuk "Cara Membuat Sate Bandeng Khas Banten"
Posting Komentar