Cara Membuat Sate Bandeng Khas Banten

Berikut langkah yang perlu dilakukan dalam pemasakan ikan bandeng yang bisa menyesuaikan dengan selera lidah anda.
Cara Membuat Sate Bandeng:
1. Pukul-pukul ikan bandeng. Patahkan tulang ekornya. Tarik keluar.2. Ambil 135 gram daging ikan bandeng dengan sendok.Baca Juga
3. Sangrai daging bandeng hingga kering.
4. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Tambahkan daging bandeng, kelapa sangrai, garam, gula pasir, dan air asam Aduk rata. Angkat dan dinginkan.
5. Masukkan telur dan santan. Aduk rata. Bagi menjadi 2 bagian. Masukkan 1 bagian adonan ke dalam kulir bandeng. Bentuk kembali.
6. Jepit bandeng dengan bambu. Tutup permukaan bandeng dengan sisa adonan. Bungkus dengan daun pisang.
7. Panggang sambil dibolak-balik sampai matang.

Subscribe Our Newsletter
Belum ada Komentar untuk "Cara Membuat Sate Bandeng Khas Banten"
Posting Komentar